新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市选聘贫困群众当生态护林员实现双赢

2021-01-29 16:01:17  来源: 遵义日报

  2016年以来,赤水市累计选聘生态护林员3033人次,切实为建档立卡贫困人口提供生态就业岗位,实现稳定增收。

  “将建档立卡贫困人口选聘为生态护林员是林业部门‘生态补偿脱贫一批’的重要抓手,既可促进森林资源有效管护,又能帮助贫困人口直接稳定脱贫。”该市林业局相关负责人介绍,根据《贵州省建档立卡贫困人口生态护林员选聘细则》《贵州省建档立卡贫困人口生态护林员工作实施方案》,他们严格按照选聘程序进行选聘,聚焦贫困家庭,争取资金投入,完善管理机制,并合理确定生态护林员待遇,切实将好事办好、实事办实。

  同时,生态护林员到岗后,解决了以往护林队伍人员短缺的问题,森林生态资源得到有效保护。

  据悉,该市从2016年至2020年未发生较大以上森林火灾,林业有害生物成灾率保持在2‰以下。(记者 林朋)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127040796