新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳81.55万居民“出棚进楼”圆安居梦

2021-01-29 10:51:49  来源: 新华网

  新华社贵阳1月29日电(记者向定杰)“十三五”期间,贵阳通过实施棚户区改造,让23.3万户81.55万居民“出棚进楼”,圆了安居梦。

  这是记者日前从贵阳市“聚焦百姓关切,全力保障改善民生”主题新闻发布会上获悉的。据了解,居住在棚户区的居民很多是低收入困难群体。通过实施改造,显著改善了他们的住房条件和居住环境,同时也优化了土地资源配置,提升了城市形象和综合竞争力。

  贵阳市城乡“三变”改革办公室党组书记、主任罗晓斌表示,为加快推进棚户区改造,当地积极探索城市“三变”改革,让资源变资产、资金变股金、市民变股东。通过净地出让和低效用地有效利用,有效吸引社会资本积极参与,切实解决资金不足、房屋征收难等问题。

  数据显示,“十三五”期间,贵阳市棚户区改造累计争取中央补助资金42.62亿元,争取中长期棚改政策性贷款、商业银行等贷款1180亿元,累计发行专项债券8.1亿元。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127040741