新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区开展校本研修 推进教育教学高质量发展

2021-01-29 17:40:55  来源: 安顺经开区

  为进一步推进教育教学发展,切实提高教师综合素质,近日,安顺经开区教育局将教研活动、学术研究和教师培训相结合,组织区内各中小学开展2021年寒假校本研修。

安顺经开区供图

  在经开区实验中学,一堂生动的专题讲座正在进行,在专题讲座上,授课老师结合自己多年的教学经验,对各种日常教育教学中易出现的教学问题进行分析点评,并将自身的教育教学方法进行详细的分享交流。

  实验中学的校本研修活动仅仅是辖区内各中小学的一个缩影,在1月23日至1月30日期间,辖区内各中小学都在持续以集体备课、示范观摩、师徒结对、课题设计、专题研讨等多形式的方式开展寒假校本研修,通过这次校本研修,为教师自身的成长提供了帮助。

  经开区实验中学教师黄梅:“这次寒假的集中培训,对我们大家老师来说都是一个非常好的机会,因为平时教学非常地忙,没有时间去集中地学习教育教学理论和自己的专业知识,而这一次集中的学习给我们一个非常好的条件和机会,我们可以静下心来,慢慢读、慢慢想、不断地发现我们的问题、解决我们的教学实际问题,通过一段时间的学习,我们老师的业务水平、理论水平都应该有所提升,对我自己而言是进步很大的。”

  据了解,本次校本研修活动不仅开展的形势多种多样,还将辖区内老师们的教育视野与教育智慧有机结合起来,为下一步的教育教学改革奠定了基础。

  经开区实验中学副校长王登伦表示:“我校在培训的过程当中,我们按照市、区两级的安排,有集体培训,有分组培训,其目的是让每个教研组认真地对待自己的学科的课标、专业理论上的发展,再进一步组织学习,起到一种系统的、再强化的一个过程,为下一步的课堂真正的教育改革助力发展。”(吴仕劼 衡亮)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127040459