新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区消防救援大队开展占用消防车通道整治工作

2021-01-29 17:41:44  来源: 平坝区融媒体中心

  1月27日,平坝区消防救援大队对消防车通道占用、堵塞问题开展检查整治。

  当天,区消防救援大队工作人员来到安平街道财富1号,在小区安保人员的配合下,逐一打电话通知占用消防通道的车主尽快将车辆开走,并对他们占用消防通道的不文明行给予警告处分。

  《中华人民共和国消防法》第六十条规定:占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的,对单位责令改正,处五千元以上五万元以下罚款,对个人处警告或者五百元以下罚款。

  区消防救援大队呼吁广大市民,从自身做起,从小事做起,养成文明停车的良好习惯,向车辆乱停放、占用消防通道等不文明行为说“不”。(李朝虎)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127040325