新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“十三五”期间贵阳市累计实施棚改3405万平方米

2021-01-29 16:19:25  来源: 新华网

  新华网贵阳1月29日电 1月28日,贵阳市“十三五”成就宣传系列活动——决战脱贫攻坚·决胜全面小康系列主题新闻发布会第八场举行,会议主题为“聚焦百姓关切,全力保障改善民生”。据悉,贵阳市累计实施棚改3405万平方米,帮助23.3万户81.55万居民“出棚进楼”,圆了安居梦。

新闻发布会现场。新华网 王雪松 摄

  “十三五”期间,贵阳市城乡“三变”改革办公室始终坚持以满足人民群众对美好生活新期盼为导向,扎实推进棚改工作,取得了改善民生、拉动投资、促进发展的显著成效。通过改善居住条件、完善城市功能、优化土地资源配置、彰显社会公平公正、拉动投资消费五个方面落实工作。

  据了解,棚改使贵阳市成千上万户困难家庭告别低矮破陋的居所,彻底解决棚户区居民吃水难、用气难、如厕难、行路难等困扰多年的生活难题,住上宽敞明亮的成套新房,住房条件和居住环境得到明显改善。针对棚改中部分低保户、特困户收入不高、经济条件较差的实际情况,采取切实有效的措施实施救助、增加就业,确保这部分人群能够有房住、能就业。(王雪松)

  

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127040136