新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“十三五”期间贵阳市建设公租房10万套

2021-01-29 16:18:17  来源: 新华网

  新华网贵阳1月29日电 1月28日,贵阳市“十三五”成就宣传系列活动——决战脱贫攻坚·决胜全面小康系列主题新闻发布会第八场举行,会议主题为“聚焦百姓关切,全力保障改善民生”。据悉,“十三五”期间贵阳市累计建设公租房10万套,其中已建成投用9.6万套。已累计将5万户住房困难家庭纳入住房租赁补贴保障范围,共计发放租赁补贴6.2亿元,对符合条件的申请家庭做到了应保尽保。启动建设安居房2万套。

新闻发布会现场。新华网 王雪松 摄

  “十三五”期间,贵阳市住房和城乡建设局主要落实了探索建立长效管理制度、公开透明分配保障房、稳步扩大住房保障覆盖面、建立租购并举的安居住房供给制度、不断提升后续管理水平五方面工作。

  目前,贵阳市住房保障覆盖面已从2007年人均住房建筑面积不足8平方米的城市低保家庭,扩大到人均住房建筑面积不足15平方米;收入标准扩大到人均月收入不足2000元的城市中等偏下收入家庭或人均月收入不足3000元的城市单身家庭,同时向来筑务工家庭、新就业职工、刚参加工作大学生等群体拓展,非贵阳市户籍家庭在符合上述住房和收入条件的基础上,持市区《居住证》在各区范围内居住且连续缴纳社会保险3年以上(含)或持税务部门2年以上(含)完税证明的家庭或单身人员可申请住房保障。(王雪松)

  

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127040119