新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵铁警方严密举措营造良好春运治安环境

2021-01-29 11:05:33  来源: 新华网

  新华网贵阳1月29日电 为营造良好的春运治安环境,贵铁警方自2021年开年以来,持续加大治安整治打击力度。特别是针对旅客返乡易发的盗、抢、骗、涉票等违法犯罪活动、站周喊客拉客等惯性治安问题,以及可能危及铁路运输安全的沿线治安隐患,在强化面上巡查清理的基础上,联合地方公安、综治、城管等部门及铁路单位,开展了集中宣传整治及打击行动,筑牢了旅客的出行安全防线。

  今年以来,共破获刑事案件74起,捣毁盗窃铁路器材团伙1个,抓获网上在逃人员13名,查获危险物品2.6万余件。在严密防范打击的同时,贵阳铁路公安处进一步落实路地公安联勤联动措施,强化面上武装巡逻,在提高见警率、增强控制力的基础上,针对春运期间疫情防控、可能遭遇的极端天气等实际,联动地方公安、卫健、医疗等部门,严密体温检测、安全检查、秩序维护措施,保障旅客平安出行。

  同时,广大铁路民警在深入开展防盗防骗等旅途安全知识宣传的同时,立足岗位开展便民利民服务,2021年以来已先后帮助旅客找回电脑、手机、贵重首饰等遗失财物30余件,帮助走失或出走老人、儿童找到亲人8起。(郭红)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127039784