新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区市场监管局开展新冠疫苗专项监督检查

2021-01-28 17:13:13  来源: 云岩区融媒体中心

  为保障九类重点人群的新冠疫苗接种安全,近日,贵阳市市场监管局联合云岩区市场监管局对区疾病预防中心和贵乌社区卫生服务中心开展疫苗专项监督检查,规范疫苗储存、运输管理,确保接种全过程、各环节符合要求。

  此次专项监督检查一方面重点查看了区疾病预防控制中心用于疫苗储存的冷库容积是否与储存需求相适应,分发疫苗时是否对疫苗的运输全过程进行监测和记录;另一方面对贵乌社区卫生服务中心的冰箱冰柜等疫苗储存设备监测情况进行了询问,核查疫苗的进出库台账以及验收记录等,并对疫苗的储存条件、温度测量精度要求、运输环节需要注意的重点事项进行全方位指导。经检查,未发现相关违法违规行为。

  下一步,云岩区市场监管局还将继续按照省、市、区安排部署,进一步加强对新冠疫苗的监督检查工作,切实规范疾病预防控制机构和疫苗接种单位对新冠疫苗的验收及使用行为,严格督促各单位按照《疫苗管理法》《药品经营质量管理规范》《疫苗储存和运输管理规范》有关规定落实疫苗管理制度,保障人民群众的疫苗接种安全。(陈贝贝) 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127037544