新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

好样的!邵颖被授予“见义勇为先进个人”称号

2021-01-28 17:57:41  来源: 云岩区融媒体中心

  “你和几位青年在火车上成功救助婴儿的事迹展现了新时代大学生的精神风貌,为你们而骄傲!”1月27日,省、市见义勇为基金会同云岩区见义勇为工作协会来到居住在云岩区中天甜蜜小镇的邵颖家中,详细了解邵颖在火车上救助婴儿的过程并为她送上慰问金。

  “感谢大家的关心,我只是做了一件很小的事。以后的生活中,我还会更加努力地学习,学好自己的专业知识,如果再次遇到同样的情况,还会毫不犹豫地站出来帮助别人。”邵颖说。

  此前,云岩区见义勇为工作协会积极会同相关单位核实,认为邵颖同学符合《贵州省见义勇为人员奖励和保护条例》第二条和第九条第三款规定,应当认定其事迹为见义勇为。1月26日,贵州省见义勇为基金会召开会议,决定由云岩区授予邵颖同学“见义勇为先进个人”称号。

  云岩区见义勇为工作协会会长何学良表示,邵颖和其他三位同学共同努力,成功挽救了一条生命、一个家庭。这样的行为为全社会作出了表率、树立了榜样。下一步,云岩区见义勇为工作协会将继续广泛宣传邵颖同学见义勇为先进事迹,弘扬见义勇为精神。(郭露)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127037449