新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区依法打击非法捕捞行为

2021-01-28 17:13:41  来源: 自然自在黄果树

  为贯彻长江“十年禁渔”的重要批示精神,依法打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物违法行为,1月20日起,黄果树市场监管局继续对辖区内部分餐饮单位开展检查。

  除了对农贸市场中的水产品经营主体进行检查外,执法人员还检查了部分餐饮单位,严禁非法捕捞渔获物入市销售,严禁采购、加工、经营、利用非法捕捞渔获物。同时,对餐饮单位字号、名称、菜单、店内外张贴的宣传语进行了监测排查,依法禁止出售、购买、利用“江鲜”及其制品,严厉打击以“野生长江鱼”、“野生江鲜”等为噱头进行虚假宣传或引人误解的商业宣传手段欺骗误导消费者的违法违规行为。检查过程中发现,有2家餐馆在对店内菜品进行宣传时使用了“野生”、“河鱼”等字样,执法人员现场对存在的问题进行督促整改。

  黄果树市场监管局将结合本地实际开展专项执法行动,以餐饮、广告为重点持续开展好监督检查,严厉打击和惩处各类非法捕捞行为。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127037331