新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树司法分局:法治扶贫 为民服务解难题

2021-01-28 16:59:19  来源: 自然自在黄果树

  为持续发挥好“法治扶贫”职能,近日,黄果树旅游区龙宫镇下苑村县级帮扶领导、帮村书记、司法分局局长肖爱民到龙宫镇下苑村进行走访。

  在驻村工作组相关负责同志陪同下,肖爱民结合司法行政系统大走访工作,走访了11户一般户,2户建档立卡贫困户,走访过程中与群众交心谈心,交流思想,了解其身体、生产和生活情况,肖爱民代表黄果树政法系统询问了村民对周边的治安状况评价以及对镇干部、村干部满意度等。

  贫困户周琼才说:“感谢党和政府对我的关怀,帮助我解决了三年以来想解决而未解决的问题。”原来周琼才在2018年在湖南打工期间与湖南省泸溪县浦市镇黑竹村的杨世宝非婚生子一名,存在着子女抚养的纠纷。肖爱民通过走访了解到后,帮助周琼才申请法律援助、聘请律师通过法律渠道圆满的解决了群众的难题,目前,周琼才的非婚生子户籍已经迁回龙宫镇下苑村。

  司法行政系统大走访,肖爱民在下苑村总计走访了一般户100余户、贫困户21户,共帮助下苑村群众解决“疑难杂症”10余件。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127037309