新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州机关事务管理局:抗击疫情你我同行,志愿关爱暖人心

2021-01-28 17:32:41  来源: 黔南州人民政府网

  春节将至,为进一步做好疫情防控宣传工作,结合《中央文明办关于在2021年元旦春节期间开展志愿服务关爱行动的通知》和省精神文明办相关要求,州机关事务管理局党支部、工会组织开展“抗击疫情你我同行,志愿关爱暖人心”主题党日活动暨关心关爱志愿服务活动。

  抗击疫情你我同行,志愿关爱暖人心。为庆祝建党100周年营造文明和谐、团结奋进的社会氛围,州机关事务管理局党支部、工会联合宾隆超市等爱心企业进社区,走访慰问了2户困难老党员、1户困难家庭,并向每户发放了500元慰问金和大米、食用油等慰问品,切实让困难群体感受到来自社会各界的关爱和温暖。在走访期间还向社区群众发放《致全省人民的一封信》的宣传公开信,呼吁大家春节期间非必要不离黔、不返黔、不聚集,同时坚持做好个人防护、配合做好疫情防控工作。

  守护绿水青山践行生态文明。州机关事务管理局党支部、工会以“绿水青山就是金山银山”为主题,倡导节约资源、绿色健康的生产方式和生活方式,将常态化疫情防控与爱国卫生运动相结合,组织党员志愿者、工会会员到马鞍山体育公园清理卫生死角,整治“脏乱差”现象,有效降低了病媒病菌的孽生环境,切实隔断病毒传播渠道,营造了干净、整洁、健康、安全的生活环境。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127037101