新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州百创文化演艺有限责任公司正式挂牌成立

2021-01-28 17:11:03  来源: 黔南州人民政府网

  1月26日下午,黔南州百创文化演艺有限责任公司在黔南州文化馆举行挂牌仪式。黔南州政府副秘书长韦文堂、黔南州委宣传部副部长何虎、以及州人社局、州文联、州文化广电和旅游局(州体育局)、州图书馆等相关单位部门领导出席挂牌仪式。

  挂牌仪式上,黔南州文化广电和旅游局(州体育局)党组成员、州文化馆馆长向兆国介绍了公司组建的背景及情况,州文化馆副馆长曹晖宣布公司班子成员。

  黔南州政府副秘书长韦文堂受州政府副州长谭夔同志委托,代表州政府向“百创文化演艺有限责任公司”成立表示热烈祝贺,致以美好的祝愿,并提出工作要求。希望“百创文化演艺有限责任公司”认真学习贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规,坚持正确的政治方向和以人民为中心的创作导向,致力“做专艺术、做强主业、做大市场”,实现经济效益和社会效益的同步跨越式发展。要深挖黔南特色文化,聚力精品创作,讲南故好黔事,打造黔南优秀文化品牌,在民族文化强州的实践中争当排头兵。并希望涉及的部门单位,关心支持公司发展,为公司运营和开展文艺工作创作提供便利,同心同德,共同为黔南文化事业、文化产业发展做出更大的贡献。

  省委十二届八次全会指出,要“加大文化事业和文化产业发展力度,凝聚高质量发展精神力量”。公司的成立,是我州贯彻落实省委全会精神、深化黔南州文化体制改革,促进职能转变和文化产业健康持续发展的重大举措。黔南州百创文化演艺有限责任公司成立后,将在全新的演艺实体运营模式下,逐步学习和探索艺术产品、演出市场经营多元化,构筑全州文化演艺资源平台、盘活现有黔南州文化馆等多方演艺资源,充分发挥现有人才优势和资源优势,树立“以市场为导向,以人为本”的服务管理理念。形成艺术创作,文旅宣传,文化艺术活动,外延内生、纵横结合的文创产业链。演艺集团有限责任公司的组建,是黔南州文化产业发展史上的一件喜事,也是黔南州文化强州建设进程中的一件大事,它开启了黔南文化事业创新发展的新征程。

  黔南州文化馆馆办艺术团队代表、以及贵州日报、黔南日报、黔南热线等单位和媒体参加当天挂牌仪式。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127037096