新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市财政局发挥全面从严治党引领保障作用 推动财政各项工作落地有声

2021-01-28 16:58:43  来源: 遵义市人民政府网

  1月27日,市财政局召开2021年第2次党组(扩大)会暨第2次局长办公会议,传达学习近期中央、省市重要文件、重要会议和领导讲话精神,研究市财政局贯彻落实意见,强调要发挥全面从严治党引领保障作用,推动财政各项工作落地有声。

  会议专题学习了十九届中纪委五次全会精神,通报了遵义市严重违纪违法人员典型案例,研究市财政局党风廉政建设工作。强调财政部门要深入学习十九届中纪委五次全会精神,推动全面从严治党引向深入,下大力整治形式主义、官僚主义问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化机关内部管理,严格落实值班、公章管理等各类制度规定,确保机关风清气正。财政干部要提高政治站位,始终保持头脑清醒,树立正确的人生观、价值观。要从严管好自己,强化作风纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,做遵规守纪的明白人。

  要按照中办国办和国务院联防联控机制关于做好疫情防控工作的有关要求,做好防控资金和物资保障,毫不放松抓好机关内部防控。全局干部职工要坚决克服麻痹思想、松劲心态,扎实做好个人防护,按日上报防护情况。领导干部要带头遵守疫情防控规定,带头就地过年,切实减少疫情传播风险。

  要扎实做好债务风险防范,超前梳理风险点,积极做好应对工作;强化与省财政厅对接,了解最新政策动向,提前谋划好下步工作。要统筹做好春节慰问,把组织的关心及时送到离退休干部手中、心中。要按照全国、全省财政工作会议要求,积极筹备全市财政工作会议,认真谋划今年工作。

  会议还研究了其他事项。

  局班子成员、副县级以上干部,总会计师、总经济师、机关党委专职副书记、各科室(中心)负责人参加会议。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127037076