新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县人力资源和社会保障工作会议召开

2021-01-28 17:33:24  来源: 紫云县人民政府网

  日前,全县人力资源和社会保障工作会议召开,会议学习贯彻全省和全市人力资源和社会保障工作会议精神,总结2020年工作,研究部署2021年重点工作。县委组织部副部长、县人社局党组书记、局长冷健出席会议并作讲话,县人社局党组班子成员、各股室负责人和各乡镇(街道)人社中心负责人参加了此次会议。

  会议强调,一是要切实强化就业各项政策宣传,持续完善务工返乡人员台账,做好就业·金融app推广,多措并举,促进更高质量和更加充分就业。二是不断巩固全民参保计划专项行动成果,切实完成2021年社会保障各项任务。三是继续推进事业单位人才引进及公开招聘考试工作科学化、规范化和程序化。四是严格按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的工作原则,加大对所属行业内、平台公司所承建的工程建设项目情况进行全面排查,实现全县工程建设项目纳入台账管理全覆盖。五是扎实工作作风。继续强化业务经办能力,持续优化服务水平,扎实抓好工作落实成效。

  会议要求,一是要切实抓好保障农民工工资支付、“两节”期间农民工返乡就业服务、信访维稳、疫情防控等工作,做到“守土有责”、“守土尽责”。二是要扎实抓好全省和全市人社工作会议精神落实,以更加昂扬的斗志,更加饱满的激情,奋力拼搏,推进全县人力资源和社会保障工作更上新台阶。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127036940