新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县林泉镇总工会开展“新市民·追梦桥”消防安全知识宣传活动

2021-01-28 15:52:14  来源: 黔西县委宣传部

  寒冬渐冷,居民用火用电进入高峰期,为提高群众防火安全意识和抵御火灾事故的能力,确保广大居民度过一个温暖、安全的冬日,日前,林泉镇总工会联合林泉社区居委会在林泉金林大街安置点开展冬季安全用火、用电知识宣传活动。

  林泉镇总工会及林泉社区居委会在林泉镇金林大街安置点开展群众会,向广大居民详细介绍了火灾的形成与发展、火灾的危害,重点讲解了日常用火、用电操作基本常识,以及扑救火灾的正确方式及注意事项。特别是预防煤气中毒,保持室内通风。

  通过宣传活动,使安全知识入民入户、入脑入心,让居民知道安全用火、用电不仅是一种习惯,更是一种责任,加强安全防范意识,为构建良好的安全环境贡献力量。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127036659