新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定县对物流行业进行疫情防控常态化管理

2021-01-28 15:37:29  来源: 贵定县融媒体中心

  随着互联网高速发展,网购成为广大消费者生活的一部分。自新冠肺炎疫情发生以来,网购更是成为广大市民采买日常所需的方式之一。网上购买的口罩、消毒液、日常生活的柴米油盐,无不是快递员给我们送到家门口。

对包裹进行消毒。

  那么,疫情期间收取快递安全吗?快递拿回家后还需要进行消毒吗?就市民关注的相关问题,笔者来到相关快递企业进行了实地了解。

  物流业疫情防控工作严谨,从分拣仓库到取件门面都严格把控。顾客寄取件时,必须佩戴口罩、测量体温、登记个人信息等,并再次对快件进行消毒,再进行派送。

  笔者了解到,为了更好的让客户得到无菌包裹,确保每个包裹到客户手上都是安全的,每辆车进来之前要对车进行消杀,进来以后做第二次消杀,包裹还要进行第二次和第三次消杀。

  据了解,为做好疫情防控工作,贵定县黔定山河大数据有限公司按照贵定县新冠肺炎疫情防控的相关部署要求,对物流行业进行疫情防控常态化管理,建立每日督查制度,对县城区域内,如中通、韵达、天天等快递企业进行疫情防控的专项督查,督促各快递公司落实员工的个人防护等,把各项疫情防控措施做实做细、落到实处,严防疫情输入,确保疫情防控无死角,无遗漏,保障广大群众生命安全和身体健康。与此同时,为有效降低新冠病毒经快递包裹和货物流通带来的传播可能性,贵定县各大快递运输企业全面细致落实防疫措施,采取定期消毒、先消毒后分派、加大从业人员防范意识培训等方式,切实阻断寄递渠道疫情传播,全力保障物流运转安全快捷畅通。(曹婷婷 何梦琴)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127036071