新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:订单赶制忙 企业“开门红”

2021-01-28 15:32:11  来源: 万山区融媒体中心

  2021万象更新。万山区各小微企业相继迎来大批订单,各大工厂内气氛热烈、一派繁忙,大家纷纷抢抓生产时机,喜迎“开门红”。

  走进旺家社区广益服饰有限公司,工人们正有条不紊地忙碌在各自的生产线上。厂房之外寒风凛冽,生产车间却忙的“热气腾腾”。车间负责人告诉笔者,新春以来,车间便接到了大额的成衣订单。“2021年的第一笔订单是50余万件,每件按10元计算,产值有500万。”广益服饰有限公司负责人龚昌权给笔者算了一笔账。目前,公司生产线已经全线开通,抢抓时间赶制订单产品。

  生产车间的“热火朝天”,为周边的搬迁群众带来了就业增收的机会。据了解,目前广益服饰已解决60多名易地扶贫搬迁群众的就业问题,人均工资能达到2000元以上,让搬迁群众实现稳定就业,顾家增收“两不误”。

  “这个厂开在我们家门口,在这里上班比较近,上班一天收入有100多,又能带小孩,一举两得。”广益服饰有限公司员工舒爱平说。

  广益服饰订单多,江宗纯味生产忙。来到铜仁市万山区江宗纯味食品有限公司,笔者看到煮制车间里同样一片繁忙,工人们正熟练的对鸭脖、鸭翅等食品进行卤煮,卤煮完毕后将统一分拣、包装,每天凌晨用4辆冷链专用车把最新鲜最美味的食材发往线下70余家门店。

  据了解,江宗纯味食品有限公司是万山区招商引资的一家熟食企业,主要从事鸭副产品、农副产品、素菜类等品种加工,产品具有鲜美、味浓、醇香等特色。新年伊始,公司便订单不断。

  “我们的销售额跟订单量都在稳步增长,2021年第一个月的销售额相较于前几个月都要多出60万到70万元。”江宗纯味食品有限公司办公室负责人林勇告诉笔者。

  新年孕育新希望,企业订单赶制忙。万山区的各小微企业内便呈现出一片繁忙景象,工人们信心十足,积极投入到新一年的奋斗中,努力用新成绩打响新春好彩头,以实干行动再迎“开门红”。(麻洲)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127036063