新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:全面开展校本研修培训 提升教师队伍整体素质

2021-01-28 15:40:17  来源: 关岭县融媒体中心

  近日,关岭自治县各中小学、幼儿园“扬师德、广阅读、助成长”2021年寒假校本研修培训活动陆续拉开帷幕。

  在关岭寄宿制中学校本研修培训会上,授课老师结合学校自身实际,围绕师德师风教育、专业标准研读、教材教法研究、政策法规学习、读书交流活动、信息化素质提升等内容开展培训,参训教师撰写学习心得,制定个人发展规划。

  关岭寄宿制中学校长夏大友:“在培训的过程中,我们通过多种方式来进行,有集中研修、有个人研修,还有讨论等等方式,通过这次培训,目的就是建立我校校本研修长效机制,开展集中研修来建设一支师德高尚、结构合理、业务精湛、充满活力的教师队伍,为我校教育教学改革、推进中考改革、新课程改革等做好人才储备,为安顺市打赢教育三年翻身仗打下基础,为关岭教育高质量发展奠定基础。”

  通过开展培训,深入学习贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,为教师提供一个交流学习的平台,提升教育教学水平,努力建设一支适应全县基础教育改革发展需要的高素质专业创新型教师队伍。

  关岭寄宿制中学九年级一班班主任张文静:“这次‘扬师德、广阅读、助成长’的寒假校本研修给我们青年教师提供了一个学习提升的平台,通过这次培训活动,我更加坚定了自己教书育人的思想,也为我今后的教育教学工作指明了方向,在以后的工作中,我将时时处处以师德规范自己,将爱心洒向学生,把知识高质量传授给学生,让学生真正得到全面发展。”

  据了解,此次“扬师德、广阅读、助成长”2021年寒假校本研修培训为期5天,全县119所公办学校、幼儿园将坚持“行政推进,校长挂帅,同伴互助,专家引领,以校为本,研训一体”的校本研修策略,分别从课堂教学、专家指导、同伴互助、专业发展、课题研究、互联网运用等多形式开展研修。(吕宗印)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127035952