新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

曹继才到新蒲经开区调研

2021-01-28 15:00:53  来源: 新蒲新区融媒体中心

  1月26日,新蒲新区(经开区)党工委书记曹继才到新蒲经开区调研。新蒲经开区党工委副书记、管委会副主任张大亮,新蒲经开区党工委委员、管委会副主任娄金强、钱炫吉陪同调研。

  在卓越中小企业园,曹继才详细询问项目配套、招商引资等工作开展情况。他指出,产业园区是发展实体经济的重要平台,是产业项目建设的主阵地,在推动经济高质量发展中发挥着关键作用。各级各部门要坚持以高质量发展统揽全局,强化产业发展意识,科学规划产业布局,优化营商环境建设,狠抓产业招商和企业培育,加快产业集聚、集群、集约发展,提升园区综合竞争力和可持续发展能力,为打造遵义高质量发展新引擎和增长极提供强力支撑。

  在贵州木兮濠庭家具有限公司,曹继才进车间、看展厅,对企业目前的生产经营情况进行了解。他强调,要全面贯彻新发展理念,坚定不移实施“工业强区”战略,推动传统优势产业转型升级,大力发展新兴产业,特别要把家具等新兴产业作为实现工业大发展、大提升、大进位的重要突破口,推进产业成龙配套,打造全产业链集群。要深化供给侧结构性改革,创新推进闲置资产管理,通过项目“嫁接”“联姻”等方式,激活“休眠”土地和厂房,助推企业提档升级,实现政企联动双赢。

  在清坪二期厂房项目调研时,曹继才要求,经开区各部门要保持战略定力、坚定发展信心,充分发扬斗争精神、增强斗争本领,加大各项具体问题的协调力度,及时推动解决项目建设中遇到的各类问题;施工单位要进一步加强施工力量,抢时间、赶进度,在确保安全和质量的前提下,全速推进项目建设,确保项目早建成、早投用、早见效。

  新区(经开区)有关部门负责同志参加调研。(郭利旭 冯悝)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127035882