新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县中医医院着力提升患者满意度

2021-01-28 18:03:49  来源: 贵州日报

  近日,黄平县中医医院外科主任杨光志接诊一位近80岁高龄患者张某,在了解病史及检查过程中,得知近年来张某一直被反复排尿困难顽疾所困扰,日前症状逐渐加重。经详细检查,原来是膀胱内有一枚“鹌鹑蛋”大小结石,因考虑患者高龄,开展传统手术风险大。因此,杨光志必须在最快的时间拿出解决方案,让患者尽快脱离危险。

  经多方远程会诊,黄平县中医医院在最短时间内向上级帮扶医院咨询,取得患者及家属同意后,决定为患者施行“经尿道钬激光碎石取石术”。在黄平县中医医院上级帮扶医院指导下,手术历时1.5小时顺利结束,无需开刀,无出血,术后6小时即可恢复正常饮食及活动。

  近年来,黄平县中医医院不断打造“责任党建”,以突出政治功能为重点,不断提升组织力。全院设置党员责任区、党员示范岗,亮身份、树标杆,实行“先诊疗,后付费”制度,设置温馨病房措施,成立患者一站式服务中心。

  同时,充分发挥中医特色,利用专业优势,2020年依托健康扶贫、送医上门共计48次。通过创新党建引领,深化东西部协作,该院先后开展宫腔镜、腹腔镜、消化内镜、内热针、小针刀等5项新技术。在患者满意度调查中,该院满意度由80%提升到98%。(通讯员 赵佳玲)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127035059