新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区商务会展经济引领消费联动

2021-01-28 18:12:20  来源: 贵州日报

  近年来,新蒲新区围绕“打造商务集聚区”思路,深入挖掘资源优势,制定鼓励商务集聚举措,让会展经济逐渐成为推动新区建立商务集聚区的引擎。

  建设商务集聚区以来,新蒲新区的会展场数增加了66.66%,会展成交额增加462.5%。在各大节假日,该区均有各类会展促消费活动,如高铁新城开街、高铁新城羊肉粉节、新蒲新区第一届美食文化节、思乐为唐潮国风秀典等活动,不断为新区集聚人气,带动消费市场持续活跃。其中,2020年9月,在遵义(新蒲)国际会议展览中心举办的“2020年第五届遵义国际汽车展览会”,在全面做好新冠肺炎疫情防控的基础上,不断丰富展出车型,提升展会服务能力,3天时间创收达2亿余元。初步统计,2020年,新蒲新区举办展会24场、大型会议5场,实现收入4.5亿元。

  接下来,该区还将通过引进社会企业、行业协会等企业主体,在做好疫情防控的基础上,举办家装、汽车、家电、年货等消费节活动,规范抓好夜间经济、跳蚤市场、地摊经济的管理、指导、服务,释放消费潜力,不断为商务集聚区建设集聚人气进一步激活消费市场。(通讯员 冯悝)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127034980