新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县:农村公路组组通 村民走上致富路

2021-01-28 18:09:12  来源: 贵州日报

  “以前在乡里看到穿着水胶鞋的,大家都知道是石坡村的人,因为从我们村到乡政府是10多公里的泥巴路,穿着水胶鞋连爬带走要1个多小时。”黄平县一碗水乡石坡村村民滕朝美说,如今,不但通村水泥路修好了,通组公路也硬化了,村民出行方便了,大家甩掉了水胶鞋,换上了新皮鞋,而且农村客运车辆通村达寨,十几分钟就可以到乡政府了。

  通村通组路带来的不仅是出行便捷,于石坡村而言更是一条发展路,群众的致富路。依托交通便捷优势,黔穗生态产业开发有限公司落户石坡村,并投入3000多万元,通过“支部+公司+农户”的组织方式,在村里的太阳山养殖200多万羽林下土鸡,利益联结全村所有建档立卡贫困户。

  一路通,百业兴。在黄平县,得益于贵州农村公路建设“三年大会战”、农村“组组通”公路三年大决战,如石坡村一样,由交通便捷带来翻天覆地变化的例子举不胜举。据统计,“十三五”期间,黄平县公路里程达2645公里,其中通村水泥路836公里、通组水泥路677公里,实现了所有建制村100%通水泥路和通客运的双目标。(潘胜天)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127034847