新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州文化馆到都匀东山社区开展2021年春节写送春联公益活动

2021-01-27 16:07:04  来源: 黔南州人民政府网

  火红的对联,淡淡的墨香,一副副春联摆满了案头。在新春来临之际,日前,黔南州文化馆组织文化志愿者走进东山社区,开展写送春联公益活动。

  当天下午,黔南州文化馆志愿者们早早就做好准备,笔墨纸张整齐摆放在桌子上。活动现场气氛格外热烈,书法家们热情挥毫泼墨、尽抒情怀;社区群众驻足围观,喜笑颜开,构成了一道独特的年俗文化风景。不一会儿,一副副散发着清新墨香的大红春联就展现在人们眼前。志愿者们将内容丰富、寓意吉祥的春联送给社区低保户、困难户、老党员等。前来免费领取春联的社区群众个个喜上眉梢,他们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,现场一派欢乐景象。社区80岁的庄阿姨称赞:“州文化馆这次组织的送春联活动,是一次真正的惠民活动,为即将到来的春节带来浓郁的传统年味,很有意义”!

  本次活动得到了黔南州书法家协会的倾情支持。喜庆祥和的春联在书法家们的笔下熠熠生辉,写满了社区群众对美好生活的追求和向往, 内容大多还与古训、家风、励志有关,字里行间凝聚了社会正能量,共筑中国梦的美好愿景,为建党100周年营造了文明和谐、团结奋进的良好社会氛围。活动赢得了社区居民的称赞和感谢。

  黔南州文化志愿者们在活动中大力弘扬“奉献友爱互助进步”的志愿精神,利用年关将近之时广泛开展志愿服务和关爱行动,为社区居民送去新春祝福,营造了健康、温馨、积极、向上的社区文化氛围,让社区群众切实感受到我国的传统文化和欢乐祥和的节日气氛,体现了黔南州文化馆及文化志愿者们对社区群众的人文关怀。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127031875