新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州生态环境局对瓮安县经开区金正大、芭田信访件进行督办

2021-01-27 16:17:05  来源: 黔南州人民政府网

  瓮安县银盏镇部分村民多次信访反映金正大、芭田两家磷化工企业污染环境问题,被省生态环境厅列为重复投诉重点督办案件。为切实做好该案件化解工作,2021年1月22日,由黔南州生态环境局副局长陈强同志带队,赴瓮安县经开区开展金正大、芭田环境污染信访件督办和指导。

  在瓮安县经开区管委会,陈强副局长一行听取了相关负责同志关于金正大、芭田信访件办理相关情况的介绍,并与瓮安县经开区管委会就下步如何做好金正大、芭田环境污染重复投诉案件化解工作进行交流并作出安排。陈强同志强调,化解案件重点要抓好三个方面工作:一是经开区管委会要做好对案件的跟踪调查工作,完善包保化解工作方案,采取有力措施,严格按照时间节点推进各项工作,并及时向县委、县政府汇报,及时将工作进展情况报州生态环境局;二是坚持领导包保进行化解,认真分析案情,依法依规处理案情,强化处置实效,认真开展督查检查,强化上下联动,加强对企业排污监管,确保案件达到终结化解;三是加强与信访投诉人沟通,努力化解厂群关系,在找准问题的症结基础上,把问题和矛盾真正解决,确保重复上访的情况不再发生。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127031868