新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2021年安顺市工业和信息化工作会议召开

2021-01-27 16:05:34  来源: 安顺市人民政府网

  1月26日,2021年全市工业和信息化工作会议召开,会议深入贯彻落实党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委四届九次全会及中央、省、市经济工作会议、省工业和信息化工作会议、省大数据发展工作会议、省能源工作会议精神,总结全市“十三五”工业和信息化工作,研究“十四五”工业发展思路,部署2021年重点工作。市委书记陈训华,市委副书记、市长宋晓路作批示。

  陈训华在批示中指出,2020年,面对复杂多变的国内外宏观经济环境和工业经济运行中出现的新变化、新问题,全市工业和信息化系统坚决落实市委、市政府决策部署,战疫情、促发展、保稳定、增动能,各项工作取得了新的进步。新的一年,全市工业战线系统要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以八大工业产业为抓手,以军民融合为重点,以园区建设为载体,抓集群、抓链条、抓培育、抓融合,奋力推进“工业大突破”,用新型工业化引领“四化同步”发展,为“十四五”开好局、起好步作出重大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

  宋晓路在批示中指出,2020年,全市工业战线认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,勇于担当、奋发有为,全力以赴打好疫情防控阻击战,多措并举稳住工业经济基本面,为全市打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役、实现“十三五”圆满收官作出了突出贡献。2021年是“十四五”开局之年,全市工业战线要深入贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议、省委十二届八次全会、省委经济工作会议和市委四届九次全会、市委经济工作会议精神,以高质量发展为统揽,聚焦传统产业转型升级、军民融合产业培育壮大、特色食品药品加工业做强做优,实现首位产业引领的产业集聚发展,提升工业产业基础和产业链现代化水平,奋力实现全市新型工业化大突破,助力安顺“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议强调,各有关部门要结合实际,科学谋划,制定切实可行的发展规划、工作方案,牢牢把握今年的重点工作任务,蹄疾步稳抓好各项工作。要持续抓好八大重点工业产业的壮大发展,全面提升各项重点工作发展水平;切实抓好工业和信息化项目建设,有效解决企业难题;继续抓好疫情防控和工业经济运行工作,确保一季度工业经济实现“开门红”,不断开拓工业和信息化工作新局面,全力为“十四五”时期的工业和信息化工作开好局、起好步。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127031589