新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都98名应征青年参加征兵体检 

2021-01-27 10:36:00  来源: 三都县融媒体中心

  征兵体检是征兵工作中的重要环节之一,是确保兵源质量的第一道关口。1月25日,三都水族自治县98名应征入伍青年在县人民医院体检中心参加征兵体检。

  当天上午,在县人民医院体检中心,应征青年们全程佩戴口罩,保持1米间距,在进行体检登记后有序前往不同科室接受体检。

  在各科室,医生严格按照体检程序、方法和标准开展体检工作,切实把好兵源入口关。应征青年当天接受的体检项目有内科、外科、眼科、耳鼻喉科、口腔科等科室物理检查,B超、心电图等辅助检查和一系列实验室检查项目。

  据了解,2021年是全面实行一年两次征兵两次退伍的第一年,三都积极开展征兵宣传工作,通过形式多样的活动,广泛宣传号召全县适龄青年应征入伍。截至目前,已有98人应征参加体检,其中大学生83人。(杨涛

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127030277