新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关:从“景点旅游”走向“全域旅游”

2021-01-26 17:58:32  来源: 七星关区融媒体中心

拱拢坪森林公园森林树屋

  素有磅礴乌蒙、三省红都美誉的七星关,在2020创建国家全域旅游示范区过程中,成功通过省级验收在全域旅游理念的带动下,七星关旅游发展步入新征程。

  全域旅游是把一个区域作为旅游目的地的旅游方式,为游客提供全过程、全时空的旅游体验。是空间全景化的系统旅游,是跳出传统旅游谋划现代旅游、跳出小旅游谋划大旅游的发展理念和模式

  作为七星关景区旅游的代表,鸡鸣三省和拱拢坪景区结合自身优势,打造特色旅游品牌。

鸡鸣三省新纪念碑

  鸡鸣三省景区以红色文化为灵魂,以峡谷风光为载体,致力于打造“红色”旅游景区。景区所在地属典型喀斯特地貌,三省之间受河流纵切,形成绝壁峡谷,具有独特的峡谷风光。来到景区,感受爱国主义精神、峡谷风光的同时,也可以体验一把“一脚踏三省”的奇趣。

  拱拢坪景区致力于打造“生态休闲”景区。“森林公园”“森林旅游”是绝大部分森林公园的主题,拱拢坪景区的主题则是生态”“休闲,它巧妙地将人们的关注点转移到时下迫切需要的“生态”与“休闲”层面既满足了旅游需求,也表达了其与众不同的旅游理念。

  打造好“景区旅游”只是第一步,最终迈向“全域旅游”才是全区旅游的发展之路。

  七星关顺应“大众旅游”时代和“全域旅游”发展的趋势,将继续按照“全地域、全领域、全方位、全业态”的发展思路,大力实施“全域景区化、景区精品化、文旅一体化、业态多样化、营销数字化”发展战略,积极拓展“旅游+”发展模式,以鸡鸣三省、拱拢坪等景区为龙头,全面打造“磅礴乌蒙、三省红都”红色文化旅游品牌、“避暑养生地、长寿七星关”生态旅游品牌,实现全域旅游“井喷式”增长,推动“景区旅游”向“全域旅游”发展,为全区产业转型升级和经济社会持续发展开辟出一条崭新路径。(饶以中)

三省交界处

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127027712