新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县市场监管局开展春节前特种设备安全检查

2021-01-26 17:37:23  来源: 遵义日报

  为进一步加强特种设备安全监管,确保春节期间公众聚集场所特种设备安全运行,近日,余庆县市场监管局深入到构皮滩镇、花山苗族乡、松烟镇、敖溪镇,对特种设备使用单位开展了特种设备安全专项检查。

  据了解,此次安全专项检查以医院、超市、酒店等公众聚集场所的电梯,旅游景区游乐设施等为重点,对特种设备检验及维护保养情况、安全管理制度的建立和落实情况、特种设备事故应急救援预案的制定和演练记录、节日期间值班值守安排落实情况、特种设备疫情防控消毒措施及台账建立等进行了监督检查。

  此次安全专项检查共检查特种设备使用单位11家,特种设备26台,对检查中发现的问题,工作人员当场责令相关单位立即开展整改。检查过程中,工作人员还现场向各单位发放了《特种设备使用管理规则》,加强特种设备法律法规宣传,并督促企业强化特种设备安全管理,树立安全生产意识和坚守安全底线意识,履行安全生产主体责任,确保春节期间特种设备安全稳定,坚决做到零事故、零伤亡。(记者 林朋)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127027073