新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

致新蒲新区民营企业的一封信

2021-01-26 17:57:15  来源: 新蒲新区融媒体中心

新蒲新区各民营企业:

  感谢你们2020年在疫情防控中积极响应党工委、管委会号召,参与联防联控,勇担社会责任,踊跃捐款捐物,克服困难组织复工复产,推动全区经济发展。在此,向全区广大民营企业及企业员工表示衷心感谢,并致以崇高敬意!

  近期,全国部分地区出现多处零星散发病例和局部聚集性疫情,为“外防输入,内防反弹”,新蒲新区统战部向区各民营企业发出如下倡议:

  1.守土有责,认真落实党委政府决策部署。

  认真贯彻落实党中央国务院决策部署,按照区党工委、管委会对疫情防控工作的安排,全力做好企业疫情防控工作。

  2.守土尽责,做好企业科学防控工作。

  各企业要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,高度重视疫情防控工作,确保室内自然通风,公共区域定期进行消毒,企业入口处设立监测岗,张贴健康二维码,提醒来访人员佩戴口罩,进行体温测量,查验行程码。引导企业员工不信谣、不传谣,并积极配合防控工作,外出佩戴口罩,勤洗手,保持社交距离,讲究公共卫生。

  3.科学谋划,提前安排节后企业复工复产相关事宜。

  提前做好生产原料、防疫等物资储备,梳理用工需求,科学部署节后本地员工和外地员工返岗疫情防控工作,有序组织生产,实现2021年增产增效。

  4.加强宣传,引导员工就地过年。

  以官方渠道发布的疫情信息为准,切实加强疫情防控知识、疫情动态宣传,鼓励员工在工作地过年,非必要不跨省,非必要不前往中高风险地区,非必要不出境,并减少大规模聚集活动。国内疫情重点地区返遵员工,严格落实隔离要求,严禁隐瞒行动轨迹。

  让我们团结一心、携手并肩、慎终如始、人物同防,有效防范疫情输入风险,疫情期间遇到任何困难和问题请随时与我们联系,我们将竭力为大家做好服务。

  衷心祝愿全区民营企业家和员工身体健康、工作顺利、家庭幸福!

新蒲新区统战部

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127027012