新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁供电局:“排查 + 宣传”双管齐下保民生

2021-01-26 18:19:40  来源: 镇宁县委宣传部

现场排查

  日前,镇宁供电局城关供电所联合白马湖街道、公安消防大队,一同前往镇坝路南街对居民进行联合安全排查活动,开展安全宣传及安全隐患排查整治工作。

  本次活动中,城关供电所以“安全排查 + 安全宣传”双管齐下的思路开展用电安全排查服务工作:一是“安全排查”清理隐患危险。为客户检查家中用电线路状况,查看冬季里电炉、空调等取暖设备的使用情况,是否存在用电、消防安全隐患。深入梳理杂乱线路、检修电气设备、核查用电功率等,提升冬季取暖安全。二是“安全宣传”建设主动意识。向用户宣讲安全用电知识,普及电气消防知识,推广片区客户经理电话,构建高效的沟通渠道,让居民足不出户解决用电需要,营造安全,舒适的供电服务环境。

  镇宁供电局将持续推进冬季取暖用电安全排查与宣传工作,稳定保障居民用上“安全电、温暖电、幸福电”。(卞鸿傧 徐淳秋)

向群众宣传

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127026484