新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平:网格管理巧解民生大小事

2021-01-26 18:08:12  来源: 贵州日报

  “我家刚办理好搬迁房不动产证,都不用自己跑,社区工作人员和包片网格员电话通知一声,我们通过微信或者QQ把相关证件扫描加密发送给他们,他们就会帮我们按程序申报,真是太暖心……”黄平县谷陇镇苗岭社区搬迁户杨光英高兴地说。

  为切实提升便民利民服务网格化管理能力,谷陇镇夯实以网格员为主体,社区党员、镇社区干部、青年志愿者为支撑的五位一体网格力量,形成全面覆盖的基层网格化管理服务体系。网格员、联络员每天在各自网格内巡查,第一时间接手处理网格内的问题,及时通过手持终端设备上报,实现“大事全网联动,小事一格解决”。

  以苗岭社区为例,共划分为“ABCDE”5个一级网格,并在每个网格区的每栋楼设置一名楼长为二级网格,实现搬迁社区网格化管理的全域覆盖。

  同时,通过“定人﹢包片”的运行模式,选聘有一定组织协调能力,在群众中威信较高的老村干、大学毕业生、西部计划志愿者或者社区干部作为网格员和联络员负责各片网格,将服务送上门。

  值得一提的是,基层网格员“源于群众、贴近群众”,在做好“政策法规宣传员”“数据信息采集员”“民生事务服务员”“治安联防巡查员”“矛盾纠纷调解员”和“特殊人群帮教员”等工作时,天生具有优势,小事不出网格,大事不出乡村,真正做到“将问题解决在基层一线”。

  据统计,2020年以来,苗岭社区共为群众上门或者通过网络代办移民搬迁房不动产登记等各类便民事务2000余件,共上门为易地扶贫搬迁群众开展养老认证、医保、养老保险代收等服务3000余人次,深受广大群众一致好评。(通讯员 潘江平)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127026236