新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州交警发布今年春运交通安全提示

2021-01-26 11:13:36  来源: 贵阳晚报

贵州交警发布今年春运交通安全提示

节前出行相对分散,无明显高峰

  1月25日,贵州省公安厅交通管理局、贵州省路网中心和高德地图联合发布《2021年春运出行预测报告》(以下简称“报告”)。报告预测,全国高速2021春运期间出行将相对分散,节前全国高速日均拥堵里程将同比去年下降约三成。

  报告预计,贵州省高速节前出行相对分散,无明显高峰;节后2月16日(正月初五)15点-19点、2月17日(正月初六)15点-19点为返程拥堵高峰,出行较为集中。

  预测显示,春运期间贵州省出程易拥堵缓行的高速主要是G69银百高速、G75兰海高速、G56杭瑞高速等高速的部分路段。

  春节期间,贵州省返程2月17日(正月初六)易拥堵缓行的高速有S30江都高速、G76厦蓉高速、G69银百高速等高速的部分路段。

  值得注意的是,本次高德地图还联合支付宝推出了高速特色服务区榜单。报告预测,节日期间我省的西江千户苗寨最受欢迎,其次是梵净山风景区、镇远古镇、黄果树风景名胜区、小七孔、遵义会址、织金洞、青岩古镇、万峰林、黔灵山公园等。(李强 张晨)

  相关阅读

  即日起——

  黄果树景区暂缓执行门票优惠政策

  1月25日,黄果树景区发布关于暂缓执行景区门票优惠政策的公告。

  公告称,受新冠疫情影响,接上级通知,从2021年1月25日起,暂缓黄果树景区门票打折优惠活动,具体恢复时间另行通知。

  景区相关工作人员表示,除了儿童、老人等人员的优惠政策正常执行以外,其他优惠政策全部暂停使用,回复到门票挂牌价执行。(陈问菩)

 

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127025378