新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县人武部到南皋乡石桥小学开展爱心助学活动

2021-01-25 16:39:25  来源: 丹寨县人民政府网

  日前,丹寨县人武部到南皋乡石桥小学开展爱心助学活动。丹寨县委常委、宣传部部长彭瑶,县人武部政委刘远辉,县人大常委会副主任吴家祥,县政协副主席王登良出席捐赠活动。

  捐赠活动在《中国少年先锋队队歌》的朗朗歌声中拉开帷幕,优秀少先队员代表向出席活动的各位领导嘉宾敬献红领巾。领导嘉宾们跟着音乐节奏手拍着手,与全体师生们一起将坚毅青春美妙的歌儿唱响了整个校园。

  随后,同学们整齐有序一排排地走到主席台前,脸上洋溢着满是感激与欢乐的笑容,从领导嘉宾们的手里接过捐赠的爱心衣物。

  彭瑶代表南皋乡一联四包领导,对县人武部关心支持乡村教育事业发展表示衷心感谢,对受捐赠的学生提出鼓励与希望。她说,教育兴则国家兴,少年强则国家强。希望同学们在党和政府的亲切关怀下,在军人叔叔的热心资助下更加努力学习,天天向上。石桥小学,坐落在千年古纸文化的石桥村,不仅要把文脉传承好,把乡村教育办出民族特色,更要在教学上办出卓越、办出质量。同学们要始终热爱党、热爱祖国、热爱我们身边的老师和同学们,努力成长为一个国家需要、党和人民需要的有为青年,并继续将我们温暖的心儿传递到祖国大地每一个需要的角落中去。

  刘远辉对彭瑶以及县人大、县政协、县有关部门和乡镇有关领导同志到场出席活动表示衷心感谢。他说,我们是人民子弟兵,从人民中来,回到人民中去,保卫家园和守护人民是我们义不容辞的使命。今年冬季气候特殊,天寒地冻,村里同学们的生活学习始终牵动着我们每一个官兵的心。今后我们将继续在县委、县政府的坚强领导下,肩负好人民子弟兵的职责和使命,继续为丹寨县广大人民群众的生命财产安全和生产生活保驾护航。

  据悉,石桥小学当前在校学生119人,此次受赠冬季衣物119件,全校学生均被惠及。

  县教科局、南皋乡有关负责同志以及石桥小学全体师生参加活动。(潘大宇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127022813