新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县:夯实疫情防控基础 织牢群众健康防线

2021-01-25 16:53:13  来源: 黔西县人民政府网

  为进一步贯彻落实中央、省、市冬春季疫情防控决策部署,保障全县广大群众生命安全和身体健康,持续推进全县新冠肺炎疫情常态化防控工作,黔西县统筹协调,上下联动,积极组织实施2021年冬春季新冠肺炎疫苗紧急接种工作,不断夯实疫情防控基础,织牢群众健康防线。

  黔西县自2020年12月15日实施新冠肺炎疫苗紧急接种工作以来,全县29家乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)、县疾控中心接种门诊已完成第一、二批疫苗接种,目前第三批接种工作正在有序推进。

  近日,笔者来到杜鹃街道杜鹃社区卫生服务中心看到,前来接种的人员必须全程佩戴口罩,并进行体温测量和扫健康码,随后进行信息登记和疫苗接种,并按要求留观30分钟。

  “接种新冠肺炎疫苗,既是对我们身体健康安全的一种保护,也免去了我们在工作中的后顾之忧,同时为我们下一步开展各项工作打下健康基础。”黔西县应急局干部告诉笔者。

  黔西县2021年冬春季新冠肺炎疫苗紧急接种涉及冷链物流行业人员、交通运输人员、医疗卫生人员、政府机关及企事业单位人员等9类重点人群,接种单位均按要求提前预约、杜绝聚集、做好防护、有序安全接种,确保应种尽种。

  为推进全县新冠肺炎疫苗接种安全、有序、高效实施,黔西县卫健局还组织制定了新冠肺炎疫苗接种技术服务、紧急使用、舆情监测和应急处置机制等方案,并加强对各接种点人员培训,确保科学、规范、高效开展接种工作。

  “根据上级对新冠疫苗接种的要求,全县经过统计共有九类人员11116名同志志愿进行接种新冠疫苗,按照我们对9类人员的分类,目前接种第三批,我们总共已经接种了5950人,同时有序的组织对剩下的部分单位和同志进行接种,确保我们人民群众身体健康、安全。”黔西县卫健局党组成员、副局长、县疾控中心主任介绍道。

  截至目前,黔西县已接种新冠肺炎疫苗的人群均无不良反应发生,接种工作将持续推进,预计到2月5日前接种完毕。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127022782