新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州“文明在行动·满意在贵州”工作调度会在匀召开

2021-01-25 17:06:10  来源: 黔南州人民政府网

  会议传达学习相关会议精神,各县(市)围绕2021年工作目标和工作措施打算作汇报,州委宣传部作工作安排。

  会议指出,要强化举措精准施策,坚持目标导向、结果导向、问题导向,认真研究考核办法、考核指标和短板问题,对标对表,强化举措,提高“文明在行动·满意在贵州”工作的针对性和有效性,确保2021年提质升位。要优化任务分工和责任分解,层层传导工作压力,形成工作合力,在纵向上压实县(市)党委、政府责任,将“文明在行动·满意在贵州”作为精神文明建设的重点内容,作为综合目标考核的重要部分,作为“一把手”工程,确保工作高位推进;在横向上,切实发挥好文明委成员单位作用,将工作任务、工作责任划分到每个成员单位,形成文明办统筹推进,各行业部门齐抓共管的工作格局。

  会议要求,各县(市)要整合资源,解决单打独斗的问题。健全机制,解决见子打子的问题。加大投入,解决基础不牢的问题。创新举措,解决亮点不多的问题。转变作风,解决工作不实的问题。

  会议强调,各县(市)要深入剖析,找差距,找短板,找不足,明目标,拿出硬举措,以过硬的作风,以置之死地而后生的气慨,破釜沉舟,背水一战的决心和信心,确保2021年的各项工作争上游。

  全州12县(市)宣传部长及州委宣传部班子成员参会。

  会后,州委宣传部对2020年度“文明在行动·满意在贵州”暨乡镇环境整治工作滞后的县(市)进行了约谈。(韩延洁 实习生 马柱)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127022667