新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州森林草原防灭火工作电视电话会议在匀召开

2021-01-25 16:58:03  来源: 黔南州人民政府网

  为切实做好近期全州森林草原防灭火工作,日前,州政府在都匀召开全州森林草原防灭火工作电视电话会议。

  会上分析研判了全州森林草原防灭火形势,安排部署2021年森林草原防灭火工作任务。州应急管理局通报了去年国庆节以来的全州森林草原防灭火工作情况,州林业局、州公安局分别就防火和案件侦破工作情况作了发言,都匀市、独山县分别作表态发言。

  会议指出,森林草原防灭火和安全生产工作责任重大,任务艰巨,要认清当前我州森林草原防灭火的严峻形势,严守安全底线,扎实做好全州森林草原防灭火和安全生产各项工作,切实保护好人民群众生命财产安全。

  会议要求,各县(市)必须把森林防灭火工作作为当前最重要的工作之一。要压紧压实责任。按照“党政同责、一岗双责、分级负责、齐抓共管、属地管理”的原则,对森林草原防火工作再安排、再部署、再落实,加强督促检查,严肃责任追究,把依法治火、以纪治火、依规治火有机结合起来,切实把森林防火责任压实到位;完善协作机制。州、县两级森林防灭火指挥部成员单位要进步明确职能职责,建立完善联防联控工作机制,把“防”和“灭”结合起来,密切配合、形成合力,推动防控重心前移;强化火源查处管治。深入开展野外火源专项整治,做到全面排查风险隐患无盲区,对排查发现的问题要建立清单,整改一项销号一项;做好应急准备。严格执行24小时值班值守制度,扎实做好应急准备工作,确保一旦发生火情,能够科学扑救,做到“打早、打小、打了”。

  会议以电视电话形式开至各县(市),州森林草原防灭火应急指挥部成员单位主要负责人在主会场参加会议,各县(市)人民政府分管领导及成员单位分别在分会场参加会议。(石学业 实习生 肖玥)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127022649