新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市出席省政协十二届四次会议的委员举行分组讨论

2021-01-25 16:51:03  来源: 遵义市人民政府网

  1月24日下午,我市出席省政协十二届四次会议的省政协委员在各自讨论小组学习讨论了省委书记谌贻琴在大会开幕式上的重要讲话,审议政协第十二届贵州省委员会常务委员会工作报告和提案工作报告。

  在各讨论组,委员们踊跃发言、各抒己见,共谋全省高质量发展。石邦林、郑欣等委员一致认为,省委书记谌贻琴在大会开幕会上的讲话政治站位高远,工作要求务实,内涵丰富、全面深刻,振奋人心、催人奋进,用4个“重大胜利”概括回顾了贵州极不平凡的2020年,对过去一年全省政协工作所取得的成绩给予充分肯定,用4个“强化”明确了全省各级政协组织和政协委员履职的新要求,具有很强的政治性、思想性、指导性、操作性。

  在审议政协第十二届贵州省委员会常务委员会工作报告和提案工作报告时,委员们认为,过去一年来,省政协及其常委会在省委的坚强领导下和全国政协的有力指导下,牢牢把握新时代政协性质定位,着力加强专门协商机构建设,广泛汇聚社会各界共识和力量,紧紧围绕省委中心工作履职尽责,政治协商聚焦大事、参政议政关注实事、民生监督紧盯难事,各项工作实现了新发展。

  委员们表示,2021年是具有特殊重要性的一年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化新征程开启之年。大家深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持团结和民主两大主题,按照省委十二届八次全会的部署,聚焦“一二三四”的总体思路和全省高质量发展的重大问题,深入调查研究、深化协商资政、广泛凝心聚力,多进诤言、多献良策、多出实招,努力做全省“十四五”规划实施的积极参与者、坚定支持者、重要监督者、有力推动者,为全省“十四五”开好局起好步、续写新时代高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127022623