新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县开展高速公路节前检查 创建行之放心环境

2021-01-25 17:59:38  来源: 镇宁县委宣传部

  近日,镇宁自治县交通运输局、市场监督管理局、安顺高速公路管理处紫云路政执法大队等部门(单位)联合对惠兴高速镇宁停车区开展食品安全专项检查。同时,对该县县域内各高速公路收费站、停车区环境卫生、疫情防控、春节节前各项准备措施等进行检查。

  检查组一行通过实地查看和资料查阅等方式对停车区证照是否齐全、各类商品是否符合《食品安全法》等法律规定、饮水机是否干净、售卖食品相关从业人员仪容仪表是否整洁端正及服务态度是否主动热情、站容站貌、便民工具箱设置、设施设备情况等进行综合检查。在检查中发现惠兴高速镇宁停车区人员健康证刚过期、收费站收费岛立柱公益广告均有脱落及破损现象、个别收费站地面有零星垃圾等问题现场反馈并限时整改。

  检查要求,各收费站、停车区要强化自查自纠,举一反三,严格按照“多彩贵州·最美高速”创建要求,以美的环境、美的服务提升广大司乘人员对高速公路食品安全、路域环境工作认可度,确保出行群众在春节期间食之放心、行之顺心。(杨巧菊)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127022568