新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云自治县集中开展禁种宣传、踏查铲毒活动

2021-01-25 16:15:30  来源: 安顺市人民政府网

  为进一步巩固我县禁种铲毒工作成果,努力遏制非法种植毒品原植物案件发生,确保紫云自治县辖区毒品原植物“零种植、零产量”的工作目标。近日,以严防毒品原植物种籽落地为原则,紫云县禁毒办联合各乡镇(街道)、相关成员单位,组织干部职工、驻村扶贫工作队、禁毒专干、村干部及公安民警、辅警组成禁种铲毒志愿服务队,在辖区内集中开展禁种宣传、踏查铲毒活动。

  此次活动以深山沟壑、田间地头、偏僻闲置的房屋院落、荒坡、林区等为目标地点,全方位开展巡查,坚决做到不漏村、不留盲区、不留死角地毯式清查,坚持“发现一株、消灭一株”。工作人员还通过讲解、张贴等方式,大力宣传国家禁毒办制作的毒品原植物识别挂图、《紫云自治县公安局关于禁止非法种植毒品原植物的通告》,同时利用流动宣传车、小喇叭、广播等形式播放《保一方净土 建和谐家园》禁种铲毒宣传语音。服务队还向广大人民群众解禁种铲毒相关知识宣传,广泛普及毒品原植物是什么,非法毒品原植物应负什么法律责任,遇到种植毒品原植物时怎么办等。实现禁毒铲毒人人知、人人参与的良好局面。

  通过系列活动,切实增强了人民群众对抵御毒品原植物的意识和能力,营造了群策群力、群防群控的良好氛围,取得了良好的社会效果。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127022540