新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市加快推进二代征信系统联网建设工作

2021-01-25 17:57:23  来源: 安顺市人民政府网

  为进一步深化党中央、国务院“放管服”改革,扎实推进优化服务、规范管理、防范信贷风险工作,更好地维护公积金缴存职工的合法权益,根据国务院《征信业管理条例》等有关规定,安顺市住房公积金管理中心(以下简称“中心”)积极推进中心数据接入人民银行二代征信系统工作,目前已基本完成入网前准备。

  一是根据《中国人民银行征信中心关于安顺市住房公积金管理中心接入征信系统的批复》文件精神,出台了《安顺市住房公积金管理中心征信管理制度》,并结合中心征信系统管理实际,建立有关征信数据报送、征信数据查询及征信异议处理等征信用户管理内控制度和征信问责制度,确保接入工作符合《征信业管理条例》、国务院征信业监督管理部门的相关要求。

  二是与人民银行征信中心签订《征信系统接入服务协议》,明确了包括服务内容、系统接入、数据报送、信用报告查询使用、异议处理、安全、保密、法律适用及争议解决等方面的权责义务。

  三是启动征信系统数据报送系统的开发前期工作,并与中国人民银行安顺市中心支行进行技术沟通,争取早日接入人民银行二代征信系统。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127022534