新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市交管局多措并举保春运畅通

2021-01-25 16:12:55  来源: 安顺日报

2021年春运将于本月28日启动

市交管局多措并举保春运畅通

  1月22日,记者从市公安交通管理局获悉,2021年春运工作将于本月28日正式启动,交警部门将强化科学指导,提早研判、提前部署,多措并举引导群众有序出行,为平安过节创造良好的交通环境。

  据该局相关负责人介绍,市交管局将在积极响应疫情防控、倡导就地过节的基础上,联合交通运输、应急管理及气象等部门,对辖区道路春运期间通行及流量分节前、节中、返程三个阶段进行交通流综合研判。在春运开始之前,共同发布春运主题“两公布一提示”,重点对辖区易雾易冻和事故多发点段,易堵和道路施工信息及疏导分流绕行方案、安全通行提示等内容进行公布。春运期间,利用微博、微信、12123、高德地图交通广播等媒介,及时发布主干公路交通状况、交通流量等提示信息,引导群众疫情不聚集、安全行车不酒驾、错峰出行、文明出行、守法出行、安全出行。

  同时,将大力排查整理逾期未检验、未报废客运车辆和逾期未审验、未换证、记满12分的营运驾驶人名单,重拳整治酒驾、醉驾等严重交通违法行为,深化警示曝光,严禁不合格的车辆、不合格的驾驶人参加春运。压实警力,严密把控出站、进城、上高速、过交界等关口,切实保障道路通行秩序。

  春运期间,交警部门还将依托交通安全宣传阵地,组织开展“平安春运 警同行”主题活动,走进城乡社区,讲事实、摆道理、说案例,切实抓好安全教育宣传。并组织“两客一危一货”等重点驾驶人观看交通事故警示教育片,模拟体验交通违法、交通事故的严重危害,提高交通安全文明意识。(记者 康馨月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127022499