新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市政府党组召开2020年度民主生活会

2021-01-25 17:55:52  来源: 安顺日报

  按照中央部署和省委、市委要求,1月22日,市政府党组召开2020年度民主生活会,以“加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化新征程”为主题,紧密联系思想、学习和工作实际,全面对照检查,认真检视剖析,深入开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,切实加强市政府党组自身建设。

  市委副书记、市长、市政府党组书记宋晓路主持会议并作总结讲话。市政府党组成员、班子成员出席会议。市纪委市监委、市委组织部有关负责同志列席会议。

  市政府党组高度重视此次民主生活会,广泛征求意见,认真梳理问题、查摆根源,深入开展谈心谈话,认真撰写检视材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会议通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、2020年切实加强依法行政意识民主生活会、2020年“防风险、守底线”专题会议整改落实情况,以及2020年度民主生活会征求意见情况。会上,宋晓路代表市政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,党组成员逐一作个人对照检查。每位党组成员发言后,其他党组成员逐一对其提出批评意见。大家直奔主题、开诚布公,自我批评不遮掩、不怕痛, 相互批评直言不讳、坦诚中肯,充分体现了刀刃向内的自我革命精神,达到了统一思想、提高认识、凝聚力量、团结鼓劲的目的。

  宋晓路在总结讲话中指出,这次民主生活会大家严格按照中央和省委、市委要求,严肃深刻地开展了批评和自我批评,实事求是地提出了意见和建议,在交流、交心中找准了不足、增强了互信、明确了整改方向,达到了预期目标。要以此次民主生活会为新起点,进一步提高站位,精准施策、以上率下抓好问题的整改落实,力求把“问题清单”变为“成效清单”,奋力实现“十四五”开好局、起好步。

  宋晓路强调,市政府党组要在强化理论武装上作表率,不断提高贯彻新发展理念的政治能力、战略眼光、专业水平,进一步增强忧患意识、坚持底线思维,敢担当、善作为。要在做到“两个维护”上作表率,不折不扣地执行好党中央、省委、市委的决策部署。要在提升能力水平上作表率,与时俱进深化对市情实际以及发展理念、目标、路径和各领域工作的认识,有针对性研究贯彻落实措施,奋勇拼搏,担当有为。要在坚持真抓实干上作表率,深入研究、科学谋划、统筹推动各项工作落细落实。要在落实管党治党主体责任上作表率,全面落实新时代党的建设总要求,认真履行管党治党主体责任和“一岗双责”,以政治建设为统领,推进政府系统全面从严治党向纵深推进。要在加强自身建设上作表率,带头做到自身正、自身净、自身硬,努力营造风清气正的政治生态环境。(记者 王兰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127022489