新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县成功创建“全国民族团结进步示范县”

2021-01-25 18:06:27  来源: 三都县融媒体中心

民族大团结

  1月19日,国家民委正式发文命名第八批全国民族团结进步示范区示范单位,三都水族自治县名列其中。

  近年来,三都县以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,加强领导抓创建工作,真抓实干,开拓创新,让三都在民族团结进步创建工作中脱颖而出,促进水乡40万各族儿女像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展,彻底撕掉千百来绝对贫困的标签,铿锵迈向美好新未来。

积极推进工作

  民族团结是我国各族人民的生命线。三都创新打造10个各具特色的示范性互嵌式移民社区,形成中和镇雪花湖社区“搭建‘五桥’建好‘五家’”,凤羽街道城南社区“打好‘五张牌’”,法院“阳光司法”,大河镇绘制民族团结文化墙等一批示范品牌,营造各民族共居共学共事共乐的社区环境。三都将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,宣传民族团结先进典型,让“三个离不开”“五个认同”思想深入人心。以创新推进民族团结进步创建专业化、制度化、平台化、工程化、品牌化、示范化“六化同步”为引爆点,加快巩固提升全国民族团结进步示范县成果,以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,坚持以加强各民族交往交流交融为根本途径,全面深入持久开展民族团结进步创建工作。(蒙鸽)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127022427