新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区多部门开展消防安全联合检查 助推冬春火灾防控工作

2021-01-25 18:13:33  来源: 自然自在黄果树

  为深入推进今冬明春火灾防控工作,推动社会单位落实消防主体责任,有效防范化解重大安全风险,确保辖区火灾形势安全稳定,1月18日下午,黄果树消防救援大队联合区公安分局、安监局、市场监管局、供电分局、农牧水中心等部门对辖区人员密集场所开展消防安全联合检查。

  检查中,检查人员重点检查了场所内的消防设施是否完好有效,电器线路、设备及电源管理、用电、用火是否符合规范要求,是否按要求严格落实值班及防火巡查检查制度等进行了细致的检查;同时,详细询问了场所消防安全管理人对消防安全知识的掌握情况,对部分员工掌握基本知识进行理论现场提问。针对检查情况,检查组人员对场所负责人提出了要求:一是要时刻紧绷消防安全弦,充分认识防火的重要性,并且要将顾客安全放在首位。二是要提高消防设施器材的维护管理意识,对损坏的消防设施、器材及时维修或更新,确保完好有效。三是要加强单位内部隐患自查自纠,加大用电线路、设施的检查力度,严禁电器线路私拉乱接,超负荷使用。四是要强化员工的消防知识培训工作,使员工全部会使用消防设施器材、会引导人员疏散。

  通过此次检查,有效消除了部分火灾隐患,切实提高了各单位消防安全责任管理人员和员工的消防安全意识,为辖区消防安全形势持续稳定打下了坚实的基础。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127022004