新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区持续推进文化惠民工程

2021-01-25 18:02:57  来源: 自然自在黄果树

  为进一步丰富农家书屋藏书,解决广大农民群众“买书难、借书难、看书难”的问题,推动全民阅读活动的广泛开展。1月14日,黄果树旅游区工委政治部联合镇宁新华书店开展农家书屋图书更新配送工作,配送工作严格按照政府采购招标程序,投入资金4.9万元,为辖区31个行政村配送2387余册新增出版物。

  农家书屋图书补充更新工作是文化惠民工程的重要内容之一,黄果树旅游区以为民办实事项目工作为主旨,强化公共文化服务体系建设,着眼文化服务功能的打造,将农家书屋工作重心定位于扶“志”与“智”,通过广泛开展“全民阅读•书香黄果树”推广活动,充分利用农家书屋大量的数字资源库,为困难群众提供针对性的技术支持和信息服务,引导农民群众建立正确的价值观,帮助困难群众在思想上“脱贫”,激发脱贫致富内生动力。

  截至目前,旅游区累计投入书屋建设、图书采购资金130余万元,建成“农家书屋”31个,配备书柜124个、电脑31台,全区农家书屋图书藏量突破80000余册。各农家书屋深入开展阅读推广活动,进一步丰富了群众的日常生活,活跃了精神文化生活,提升了群众的科学文化素质,为农村精神文明建设和谐发展起到良好的推动作用,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康提供了强有力的精神动力。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127021998