新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

暖心!新蒲新区开展“两节”走访帮扶慰问专项行动

2021-01-25 11:34:11  来源: 新蒲新区融媒体中心

  “春节快到了,我们来看看您。”

  “老人家最近身体怎么样?年货准备齐没有呀?”

  ……

  连日来,新蒲新区扶贫开发领导小组组织辖区各镇(街道)、区直各部门以及帮扶干部,开展了以“话脱贫、感党恩、谈变化、谋发展”为主题的元旦、春节走访帮扶慰问专项行动,通过走访慰问谈心、政策宣传等方式,为群众送去了温暖。

  “在‘两节’期间,我们希望通过这种走访帮扶慰问的方式,来到脱贫群众家中,了解他们‘吃、穿、住’的情况,确保他们能过一个祥和、快乐、温暖的节日。”新区扶贫办(生态移民局)副主任(副局长)王明说。

  据悉,此次走访帮扶慰问专项行动是新区深入贯彻落实中央以及省、市关于脱贫攻坚“四个不摘”要求,着力巩固拓展脱贫攻坚成果的具体行动,切实提高了新区群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度。(包福兰 罗保美)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127021721