新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔东南州红十字会“2021红十字博爱送万家”活动在凯里市启动

2021-01-25 10:02:28  来源: 凯里市委办

为困难群众送去寒冬的温暖

——黔东南州红十字会“2021红十字博爱送万家”活动在凯里市启动

和困难群众交流座谈

  1月21日,黔东南州红十字会2021博爱送万家启动仪式在凯里市三棵树镇举行,并现场将杭州市红十字会捐赠的26.8万元防疫物资和救助物资发放到三棵树镇、凯棠镇困难群众手中,为困难群众送上党委政府的关怀及红十字会和社会各界的温暖,充分体现了东西部扶贫协作成果和州红十字会强烈的政治担当,彰显了共克时艰的大爱情怀,诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

  黔东南州红十字会党组书记、常务副会长石文琼,州、市红十字会领导和班子成员,贵州飞云岭药业公司负责人出席启动仪式。

凯里市红十字会献爱心

  黔东南州红十字会2021年博爱送万家活动先期得到中国红十字会总会、贵州省红十字会的大力支持,本次活动得到杭州市红十字会捐赠65.8万元防疫、救助物资和省红十字会捐赠的价值36万元的防疫物资的支持。全州红十字会系统充分认识开展好“红十字博爱送万家”活动的重要意义,将该活动作为红十字工作的重要抓手,扎实做好困难群众的走访慰问工作,及时将送温暖物资发放到困难群众手中。同时,在发放过程中,全州红十字会认真做好摸底调查,严格履行发放程序,广泛接受社会监督,广泛动员社会各界和爱心人士积极参与到红十字公益活动中来,在服务社会困难群体、乡村振兴建设的实践中发挥更加积极的作用。

为困难群众送衣物

  据悉,在黔东南州委州政府的坚强领导下,州红十字会坚决扛起政治责任,主动作为,广泛动员,汇聚社会各界人道力量参与精准扶贫和疫情防控工作。在2020年“抗疫”战中,共募集抗疫款物4714.2万元,募集款物总额在全省红会系统位列第二,展现了全州红十字系统在“抗疫”战中和脱贫攻坚战中的担当和作为。

  捐赠仪式后,州、市红十字会相关负责人还来到南花入户开展爱心物资发放。(粟琼 李浩)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127020939