新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

冷空气出场 贵州本周阴雨多 西北部局地气温将下降10~12℃

2021-01-25 09:26:11  来源: 贵阳晚报

  受冷空气影响,未来一周我省大部维持阴雨天气,25日—27日分别有两次冷空气影响我省,省的西北部地势高处将有冻雨或雨夹雪,不过无大范围低温雨雪凝冻天气发生。需要注意的是,省的中西部地区夜间到早晨有雾,驾车途经有雾路段请注意行车安全。

  气温方面,25—27日,全省气温下降,西北部地区降温幅度比其他地区大,达10℃左右,28日,冷空气势力减弱,从省的东部地区开始天空状况会逐渐好转,气温也略有回升,29日—31日,省内大部分地区维持阴天有小雨,其中29日夜间省的中北部地势高处会有冻雨或雨夹雪。

  具体预报为:25日,全省各地阴天有小雨,省的西北部地势高处有冻雨或雨夹雪,中部以南、以西地区气温将下降4~8℃,西北部局地将下降10~12℃。

  26日-27日白天,西部边缘白天多云,夜间到早晨阴天有零星小雨,西北部地势高处(威宁、赫章)有零星冻雨或雨夹雪,其余地区阴天有小雨。27日夜间,受冷空气补充影响,全省各地阴天有小雨,西北部地势高处有冻雨或雨夹雪。

  28日,省的东部地区小雨转阴天间多云,气温有所回升,其余地区阴天有零星小雨。

  贵阳市未来一周以阴天小雨天气为主,气温下降,最高气温与最低气温都在个位数徘徊。具体预报为:25日,阴天有小雨,主城区气温4~7℃;26日,阴天有小雨,主城区气温3~6℃;27日,阴天有小雨,主城区气温3~6℃。(记者 张晨)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127020769