新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳城乡融合智慧交通示范项目获批复

2021-01-25 09:28:23  来源: 贵阳晚报

  1月24日,记者从省发展改革委获悉,贵阳市城乡融合智慧交通示范项目日前经国务院批准同意列入金砖国家新开发银行2020—2021财年规划,项目贷款额度3.5亿美元,主要用于贵阳市观山湖路段道路、动态交通信息实时感知体系、智慧交通大数据中心及配套基础设施建设等。

  贵阳市城乡融合智慧交通示范项目是省、市重点规划交通项目,是贵阳市“七集群、一百景区、三十一旅游综合体”旅游战略规划的关键组成部分。

  通过项目的实施,一是将完善贵阳市全城旅游交通体系,探索公路旅游的发展模式,促进旅游业的转型升级。二是将构建快进旅游公共服务体系,形成旅游交通网络,提高居民自驾出游的交通可达性,助推贵阳门户枢纽旅游集散服务体系建设。三是将丰富农村业种业态,使乡村产业从单一的农业转变为“农业观光+服务业”,提高当地农民就业质量,增加当地农民收入,助力乡村振兴。四是将提升贵阳市旅游交通运输服务水平和城市旅游服务质量。

  项目从旅游创新示范的角度出发,紧扣贵阳市旅游发展理念,推进新能源汽车、新能源共享汽车、共享自行车、城市配送车、环卫车等领域的应用和推广,构建绿色生态的旅游交通出行环境,将贵阳市打造成“旅游+大数据引领、融合创新、开放共享、生态文明”畅通、低碳、可持续的智慧旅游交通示范城市。(记者 彭刚刚)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127020754